自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

傘兵墜落意外 專家:主副傘未能開啟 應是「運氣不佳」

2018-05-17 12:43
國防部在清泉崗機場進行漢光演習預演,有傘兵發生意外。(記者歐素美翻攝)

國防部在清泉崗機場進行漢光演習預演,有傘兵發生意外。(記者歐素美翻攝)

〔即時新聞/綜合報導〕陸軍特戰指揮部特三營秦姓上兵今日上午6點,在台中清泉崗執行反空機降跳傘操演時,從1300英呎跳下時,發生主、副傘未開意外,傷勢目前穩定樂觀,4小時內昏迷指數也從3上升至7、8分之間;「亞太防務雜誌」總編輯、軍事專家鄭繼文推斷,這次意外應是「運氣不佳」造成。

根據《蘋果》報導,鄭繼文表示,高空跳傘危險度高,不論是民間跳傘活動、或軍方的傘兵訓練,皆發生過主副傘未開啟,導致人員墜落的意外;他進一步解釋,天氣因素、收折傘未落實、傘具扣環卡住,都可能使降落傘主副傘無法順利開啟,這次發生意外的秦姓上兵已從軍3年,也有過11次跳傘經驗,「是位具有相當經驗的士兵」,推斷應是運氣不佳造成,但真正原因仍待相關單位研判後釐清。

陸軍航特政戰主任武立文今天上午則指出,秦姓士兵在104年入伍,服役3年,總共有11次跳傘經驗,是名合格成熟的傘兵,對於此次的意外,不排除是複合式的意外,包含裝備、傘具、氣候等因素都不排除,將會仔細研判真正原因。

相關關鍵字:
漢光演習 跳傘

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖