自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

鐵路地下化鳳山車站8樓縮水成3樓 高市府否認

2018-05-17 12:21

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市鐵路地下化預定今年8月通車,但傳出鳳山車站原本規劃8層樓的車站,縮水只蓋了3層樓?高雄市代理市長許立明澄清說,鐵工局送進市府都審會只有3層樓的設計,從未有8層樓的設計。

高雄市議員陳粹鑾今天質詢時,指鳳山車站至今還沒完成都審程序,原本規劃8層樓的車站,最近只蓋了3層樓,就要迎接通車,猶如一個人只穿褲子、沒穿衣服就出門,近來也聽到不少居民覺得是否經費不夠縮水?

高雄市代理市長許立明強調,鳳山車站設計受到鳳山市民高度重視,當初鐵工局提出的設計不符當地居民同意,且因徵圖時第1名從缺,改採第2名作品作為設計概念,之後市府透過都市計劃審議程序,才迫使鐵工局大幅修改設計以符合居民期待。

許立明澄清說,鐵工局送進市府都審會只有3層樓的設計,從未有8層樓的設計,市府只能就這3層樓的規劃進行審議。

許立明說,未來鐵工局可能有第二期規劃,市府會蒐集居民的意見,也請主管機關鐵工局積極和居民溝通。

另針對施工過程所造成的鄰損,高市府也將請工務局全力協助,希望鐵工局和包商徹底解決。

施工中的鐵路地下化鳳山車站。(記者葛祐豪攝)

施工中的鐵路地下化鳳山車站。(記者葛祐豪攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    溫馨五月、自由寵你無極限!

  • 圖

    考試專區

  • 圖