自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

沒辦法向綠營借將打選戰 柯文哲擬再辦海選

2018-05-17 12:27

〔記者沈佩瑤/台北報導〕民進黨選對會昨定調自提後,民進黨籍市府副秘書長李文英確定走人,同為民進黨的副市長陳景峻、民政局長藍世聰目前對外表示會留下。台北市長柯文哲上午受訪被問及,2014年打選戰向民進黨大量借將,這次打算怎麼辦?柯笑稱有在想是不是辦個海選,台灣人才很多,但就是要如何給年輕人機會表現。

柯文哲上午出席環保局台北能源之丘2.0動工典禮後受訪,談到早上搭公車途中遇媒體堵訪,曾說打算以不印文宣、不辦造勢活動的方式競選,柯對此解釋,是這樣計劃啦,但行不行還不曉得,並稱,「都還沒開始準備選舉。」

現場媒體問柯,有民調顯示柯文哲略輸國民黨參選人丁守中1%,這是第二次在民調上略輸丁守中,怎麼看?柯文哲直言,1%、2%在誤差範圍內,在統計上是沒有意義的,只能說現階段就是滿緊繃的。

至於要怎麼搶中間年輕選民?柯則說,該怎麼做就怎麼做,也沒有特別搶,每天七點半準時上班,市政還是要做。

不過這次選舉不能比照上次,向民進黨借將,柯歪頭想了幾秒說,有在想是不是辦個海選,招募年輕人進競選團隊,台灣人才很多,就是怎麼去給年輕人機會。

事實上,柯文哲在2014年競選時便曾發起「青年海選計畫」,擁有「戳戳妹」稱號的葉芝邑當時便是由此管道進入柯團隊,並以22歲之姿,成為最年輕的新聞幕僚,一路伴柯入主北市府。不過去年三月葉芝邑「在市府的任務告一段落」為由請辭。

相關影音

台北市長柯文哲17日出席「臺北能源之丘2.0—山水綠生態公園設置太陽光電系統」動工記者會。(記者張嘉明攝)

台北市長柯文哲17日出席「臺北能源之丘2.0—山水綠生態公園設置太陽光電系統」動工記者會。(記者張嘉明攝)

相關關鍵字:
柯文哲 民進黨 海選

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖