自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

WHA替台發言 外交部:絕對超過25國

2018-05-17 12:32
立法院外交及國防委員會17日邀請外交部長吳釗燮列席報告並備詢。(記者黃耀徵攝)

立法院外交及國防委員會17日邀請外交部長吳釗燮列席報告並備詢。(記者黃耀徵攝)

〔記者彭琬馨/台北報導〕世界衛生大會將在5月21日在日內瓦召開,各友邦與友我國家挺台參與WHA動作頻頻,美國眾議院跨黨派172位議員更致函世界衛生組織秘書長譚德塞,敦促WHO應讓台灣參與今年的世界衛生大會。外交部國際組織司司長徐佩勇今在立法院備詢時透露,今年友邦與理念相近國家在WHA大會上替台發言,數量「絕對超過25國」。

外交部長吳釗燮今在立法院受訪時也對美方支持表示感謝。民進黨立委王定宇質詢時質疑,友邦宏都拉斯、薩爾瓦多、瓜地馬拉已經很久沒有在國際場合替台灣執言;對此徐佩勇澄清,針對這次WHA,這些國家都有挺台動作,宏都拉斯已經致函、薩爾瓦多提案、瓜地馬拉將在WHA大會上發言。

相關關鍵字:
WHA WHO 吳釗燮

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖