自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

iTaichuang Wifi熱點數偏低 研考:將與大專院校、民間單位共構

2018-05-17 15:15

〔記者黃鐘山/台中報導〕3大電信業者499吃到飽亂全台,市議員謝志忠、蔡雅玲、張玉嬿今天質詢指出,iTaichuang Wifi熱點數量僅台南一半,市民吃不飽,應要加倍建置打造智慧城市;市府研考會主委柳嘉峰回應,未來朝向與大專院校、民間單位共構。

謝志忠指出,手機網路對工作與生活密不可分,iTaichuang自設點加上共構點,總共1072個,相較台北1862個、新北1484個、台南2172個,台中不算多,市長既要打造智慧城市,就應廣設iTaichuang,提升市民上網便利與效率。

張玉嬿則以韓國為例說,韓國連二線城市的菜市場都有免費Wifi熱點,這也是未來的趨勢,所以希望iTaichuang的頻寬與熱點需要加倍再加倍;蔡雅玲也要求,iTaichung建置點應有明確的目標及計畫,加速進行。

研柳嘉峰表示,市府依民眾聚集熱點為設置目標,提供基本網路服務,目前設置1000多處Wi-Fi熱點,但涉及建置成本問題,未來朝向與大專院校、民間單位共構,以減少自建成本。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

iTaichuang Wifi熱點數才千餘個,議員質疑市民吃不飽,要求市府加倍建置。(記者黃鐘山攝)

iTaichuang Wifi熱點數才千餘個,議員質疑市民吃不飽,要求市府加倍建置。(記者黃鐘山攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖