自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

民進黨自提北市長人選 卓冠廷:與北市交流不會停止

2018-05-17 16:02

〔記者張菁雅/台中報導〕民進黨決定自提台北市長人選,由於台北市長柯文哲與台中市長林佳龍互動不錯,外界關心兩市交流是否受影響,台中市政府新聞局長卓冠廷表示,台中市與台北市持續進行市政交流,未來不會停止,林市長也多次表達以市政優先,不必什麼事都牽扯到選舉。

國民黨盧秀燕今天接受媒體訪問時指出,柯文哲曾幫林佳龍助選過,3月底也到台中考察市政,現在民進黨決定不禮讓柯文哲,自提台北市長人選,她相信林佳龍應該很尷尬。

對此,林佳龍請卓冠廷代為回應表示,林市長已多次表達以市政優先,之前包括無黨籍的台北市長柯文哲、國民黨籍的新竹縣長邱鏡淳及民進黨籍的基隆市長林右昌都來看過綠川、柳川,這是市政的交流,不必什麼事都牽扯到選舉。

至於未來與台北市政府交流是否持續?卓冠廷說,林市長與柯市長在市政交流與城市發展間的互動一直持續,以前持續,現在持續,未來也不會停止,中市府正規劃台中花博吉祥物到各都巡迴展出,不可能因為選舉就不去台北市。

台北市長柯文哲(左)3月底到台中市進行市政交流,與台中市長林佳龍互動良好。(記者張菁雅攝)

台北市長柯文哲(左)3月底到台中市進行市政交流,與台中市長林佳龍互動良好。(記者張菁雅攝)

相關關鍵字:
卓冠廷 林佳龍 柯文哲 民進黨

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖