自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

國軍手機管制APP遇天敵 陸軍下月起禁iPhone入營

2018-06-03 10:18
國軍手機管制軟體MDM傳不敵iPhone的iOS系統,陸軍通令全軍7月1日起禁止攜帶iPhone進入營區。(美聯社)

國軍手機管制軟體MDM傳不敵iPhone的iOS系統,陸軍通令全軍7月1日起禁止攜帶iPhone進入營區。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕國軍開放官兵在營區內使用手機,不過需安裝中科院研發的「國軍智慧型手機管理軟體(MDM)」,這款軟體可讓官兵在進入機敏場所時自動限制手機拍照與傳輸、打卡等顯示座標功能。不過近期資安人員分析多起手機資安違規案例發現,MDM軟體不敵iPhone的iOS系統,程式出現閃退現象,還有在管制登記後由操作者自行刪除,傳陸軍已通令全軍7月1日起禁止攜帶iPhone進入營區。

根據《聯合報》報導,資安人員指出說,中科院研發的MDM程式可應用在Android系統中,該系統是以「程式設定」為導向,但iOS系統在設計上以「操作者」為導向,iOS使用者只要強制啟動拍照與傳輸功能,在營區內一些死角,仍有機率可啟動相關功能。另外,持用蘋果手機的官兵,甚至在軍方完成灌入程式等管制手續後藉由一般手機刪除APP的程序,即可輕易直接刪除MDM程式。

針對此狀況,陸軍司令部將在7月1日起禁止iPhone手機入營,強調陸軍尊重官兵對智慧型手機的選擇,但需前提是需符合國軍資安政策規範,且「MDM安裝後能正常運作」者。據悉,國防部未頒布此令,而是由陸軍發起,其他軍種還在觀望,若陸軍實施順利,各軍種跟進機率也會大增。

相關關鍵字:
國軍 手機 手機管制 陸軍

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

2018雅加達巨港亞運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖