自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

王炳忠親筆註記統派網領 內容提到郁、張和黑道...

2018-06-13 13:05
王炳忠在統派綱領上,親筆註記:「有媒體號召:郁、張(黑道)」(右上)等內容。(記者張文川翻攝)

王炳忠在統派綱領上,親筆註記:「有媒體號召:郁、張(黑道)」(右上)等內容。(記者張文川翻攝)

〔記者張文川/台北報導〕新黨發言人王炳忠等人今被台北地檢署依涉犯國家安全法罪嫌起訴,起訴指出,王炳忠在與周泓旭聯絡之外,另接受「國台辦」的組織訓練,檢方在王炳忠住處搜獲簡體字的「台灣統派青年核心小組綱領及章程」的「總綱」,當中強調,「在中國共產的指導與幫助下,團結整合兩岸統一力量」、「以公開掩護秘密」,王炳忠並在上頭親筆書寫滿滿的註記,其中一句「具有媒體號召:郁、張(黑道)」,引人矚目。

這紙「總網」中提及,統派青年核心小組,以海峽兩岸和平統一為最高目標,「在中國共產黨的指導和幫助下,團結整合兩岸統一力量」,小組以新黨青年軍領袖王炳忠、林明正為核心,以新中華兒女學會為常設組織機構,根據島內形勢需要,設立抗獨史陣線、保家衛國行動聯盟、中華復興社、大專院校中華學會等外圍團體,積極壯大組織,開展政治活動。

內文又提到,小組現階段任務為在島內青年中傳播統一思想,積極發展組織壯大統派聲勢,「小組成員與共產黨是堅定的盟友和同志,在祖國統一大業中同心同德、並肩作戰」,平時積極承擔兩岸溝通聯絡角色,充分發揮協調整合作用,「如遇台海戰事,更應聯手粉碎分裂勢力的政治圖謀」。

內文強調,小組對外以島內統派團體名義開展工作,嚴格堅持「公開掩護秘密,不得暴露與大陸方面的內部聯絡」,發展組織、吸收成員、安排工作要按照組織程序,嚴格考察與選拔,區分層次,循序漸進,確保工作安全有序推進。

總綱上寫滿註記,北檢表示這些都是王炳忠的筆跡,上頭寫道:「客觀條件→統、心理認同→疏離、拒過度─就戰爭」、「具有媒體號召:郁、張(黑道)」、「新黨(中生代斷)─年青人:王、林為核心→新中華兒女→聯絡各統派工作,因為是年青人,比較可以超越各黨派」等等。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖