自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

王炳忠被起訴 國台辦即時聲援、批民進黨「喪心病狂」

2018-06-13 13:12

〔記者鍾麗華/綜合報導〕台北地檢署偵辦中生周泓旭涉來台發展共諜組織,涉吸收王炳忠等新黨青年軍的部分今偵結,並公佈王炳忠、侯漢廷、林明正、王炳忠父親王進步等4人涉幫助發展組織的物證,依違反國家安全法將4人起訴,中國國台辦今天上午也即時掌握訊息並批民進黨當局「喪心病狂」。

台北地檢署今天上午11點舉行偵結記者會,不過,國台辦今天上午10點舉行例行新聞發佈會,有「福建東南衛視」記者問到,日前新黨青年成員王炳忠、侯漢廷、林明正申請前往大陸參加第十屆海峽論壇,遭台當局拒絕,國台辦有何評論?

馬曉光表示,一段時間以來,民進黨當局和台獨勢力無所不用其極地打壓主張兩岸統一的人士。「就在剛才我們看到消息,民進黨當局試圖以所謂『防害安全罪』對他們進行起訴。」

馬曉光說,「我想這樣一種喪心病狂的行為,必將受到兩岸同胞的一致反對和譴責,當然也阻擋不了兩岸各界民眾要交流、要合作的共同民意和兩岸交流的歷史趨勢。」

台北地檢署起訴王炳忠等新黨青年軍,國國台辦發言人馬曉光批民進黨當局「喪心病狂」。(中央社資料照)

台北地檢署起訴王炳忠等新黨青年軍,國國台辦發言人馬曉光批民進黨當局「喪心病狂」。(中央社資料照)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    2018世足賽最新戰況

  • 圖