自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

北農查帳結果外洩 柯P:該由董事會公布 市長沒資格看

2018-06-13 15:26

〔記者黃建豪/台北報導〕台北農產運銷公司總經理吳音寧,今天上午首度被台北地檢署約談,不僅如此,連台北市政府政風室、市場處及北農監察人的查帳結果,還被市議員洩漏,指稱真的查出吳音寧有缺失。但台北市長柯文哲今天強調,北農被查帳的結果,還是要由北農董事會公布,連他這個市長都沒有資格去看監察人的報告。

對於吳音寧被各單位大動作調查,以及北市府政風處查帳北農結果已出爐。柯文哲表示,查帳結果其實他也沒看過,但市府今天上午討論時,他認為,北農雖然是市府有股份的公司,但應該還是要回到董事會治理,理論上,市長也沒有資格去看他的監察人報告,要董事會自行處理。

媒體追問,由於台北市議員徐弘庭已要求市府政風處提出北農的查帳紀錄,還對外透露,調查結果,已經點出吳音寧有單據、核銷名目不符等缺失。但柯文哲表示,老實講,他並不曉得,但他已經交代北農在開臨時董事會之前,將調查內容一併在董事會上澄清。

柯文哲重申,至於調查結果要怎麼揭露,他還是認為,要回到公司治理,由董事會決定。對於調查內容已遭議員爆料。柯也抱怨:「所以說國家都亂去了。」

相關影音

台北市長柯文哲今天強調,北農被查帳的結果,還是要由北農董事會公布,連他這個市長都沒有資格去看監察人的報告。(資料照)

台北市長柯文哲今天強調,北農被查帳的結果,還是要由北農董事會公布,連他這個市長都沒有資格去看監察人的報告。(資料照)

相關關鍵字:
北農 北農爭議 吳音寧 柯文哲

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖