自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

國民黨團總召選舉 江啟臣2票險勝

2018-06-14 14:04

〔記者林良昇/台北報導〕立法院國民黨團今午召開選舉會議,進行第3任黨團總召、下會期黨團首席副書記長選舉,國民黨立委江啟臣以17票,2票之差勝過競爭者費鴻泰的15票,將由江啟臣擔任第3任黨團總召﹔首席副書記長則經協調,共推吳志揚擔任。

國民黨團今午召開選舉會議,卻在前15分鐘閉門,不開放媒體訪問,引發「黑箱」質疑,連到場開會的國民黨立委們也覺得奇怪,直呼要詢問,後來在立委協調下,才開放媒體進場採訪,現場氣氛頗為輕鬆。

競爭黨團總召之位的江啟臣與費鴻泰在選舉會議時進行政見發表﹔江啟臣拿出4月間民眾給他的2張紙條,內容是對國民黨發展的期望與忠告,他說,字句發人醒思,他受到鼓勵,必須透過黨團給民眾看到不一樣的國民黨,年輕的黨團成員應該出來打頭陣,銜接世代斷層,讓黨團呈現不一樣的面貌。

費鴻泰也在台上拿出紙條與江啟臣別苗頭,他也強調,黨團沒有世代之爭,只有看法一不一樣,他有去拜訪江啟臣,跟江說在選舉過程一定要團結,團結不一定會贏,但不團結一定會輸,國民黨是在野黨,沒有鷹派、鴿派的問題,只有對抗萬惡民進黨的戰爭,國民黨沒有分裂的本錢。

費鴻泰還特別向正爭取新竹縣長提名的國民黨立委林為洲送暖,稱他在這2個月一直鼓勵林在8月27日以前隨時準備備戰,建議他不要放棄爭取,費也強調,要尊重中常會,但制度也必須尊重,質疑未來黨內還有區域立委選舉,在提名上是否要重蹈覆轍?

江啟臣和費鴻泰兩人隨後握手,展現團結,兩人甚至還在投票時一同投下選票,讓國民黨立委陳雪生還開玩笑說,兩人乾脆互投給對方。

吳志揚在發言時則表示,這3屆以來,他沒有看過這麼團結的黨團,還「告白」說,他好愛每個同志,「你們每個人都好可愛」,惹得現場藍委笑聲不斷。

經過約40分鐘投票,於1時30分開票,34名國民黨立委中有32人領票,前立法院長王金平、國民黨立委羅明才未領票,投票結果:江啟臣17票、費鴻泰15票,由江啟臣險勝,擔任第3任黨團總召。

相關影音

國民黨立法院黨團14日舉行總召選舉,立委費鴻泰(右)與江啟臣(左)2位角逐者,一同投票,最後江啟臣以2票之差勝出,將接任第3任黨團總召。(記者張嘉明攝)

國民黨立法院黨團14日舉行總召選舉,立委費鴻泰(右)與江啟臣(左)2位角逐者,一同投票,最後江啟臣以2票之差勝出,將接任第3任黨團總召。(記者張嘉明攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖