自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

傅崐萁、徐榛蔚聯名送西瓜 綠營婉拒送回

2018-06-14 14:50

〔記者蕭婷方/台北報導〕全國各地議員、里長與企業界最近不約而同收到花蓮縣長傅崐萁跟妻子立委徐榛蔚聯名送的西瓜禮盒,每盒市值約五百元,引起各界討論。雙北與基隆民進黨議員今召開記者會,質疑這筆錢可能是挪用花蓮賑災善款,因此婉拒禮盒,並呼籲傅崐萁專心市政。

對此徐榛蔚回應,縣府有編列行銷農特產品的預算,如果是縣外聯名的部分則是有自掏腰包。

北市議員江志銘、阮昭雄、新北市議員林秀惠、民進黨花蓮縣候選人劉曉玫、北市議員參選人陳怡君與基隆市議員參選人鄭文婷今召開記者會,質疑傅崑萁可能以花蓮賑災款大送各界西瓜禮盒。

江志銘指出,花蓮每年預算在總統蔡英文上任後好不容易增加近卅億元,且風災後各界都在關切花蓮賑災捐款走向,現卻花納稅人的稅金贈禮,實在很捨不得。

阮昭雄也指出,根據花蓮2018年預算書,也有推廣縣政公關摸彩品近650萬元,全拿來買平板電腦、洗衣機等,並在公開場合用加碼方式送出;且傅崑萁也在尾牙場合大手筆送電視,質疑禮品預算從何而來?如何核銷?

在場林秀惠、陳怡君與鄭文婷也指出,各地基層也都有收到西瓜,甚至國民黨的黨代表各基層也收禮盒,這讓不少先前捐款給花蓮風災的企業、善心人士心寒。

雙北與基隆民進黨議員今召開記者會,質疑傅崑萁可能以花蓮賑災款大送各界西瓜禮盒。(阮昭雄辦公室提供)

雙北與基隆民進黨議員今召開記者會,質疑傅崑萁可能以花蓮賑災款大送各界西瓜禮盒。(阮昭雄辦公室提供)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖