自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

9月民調落後自行退選? 黃偉哲、許忠信回應了

2018-06-14 16:11

〔記者邱灝唐/台南報導〕泛綠陣營在下一屆台南市長大選將有2組人馬,為避免分裂,外傳民進黨選對會希望民進黨台南市長參選人黃偉哲與無黨籍參選人許忠信以9月民調當整合依據,落後者須自行退選。對此,許忠信表示的確有此事,但他會參選到底;黃偉哲則否認,表示這說法不合邏輯。

許忠信說,選對會確實曾對他說,在9月時與黃偉哲比民調,落後的一方就退選,但他向對方清楚表明參選目的,也就是用財經專業為台南的經濟脫困,所以堅持參選到底,尤其行政院長賴清德6月初與20多名民進黨南市議員吃飯,在媒體面前公開力挺黃偉哲,隔天又拜訪台聯議員,顯見選情不妙,但賴揆還是應以國政為先。

黃偉哲則回應,賴清德是黨員,請選民支持他一點都不奇怪,而且市長參選人8月底就登記截止,9月做民調且當作整合依據的說法顯然不合邏輯。

賴清德6月初與20多名民進黨南市議員吃飯,並在媒體面前公開力挺黃偉哲。(資料照)

賴清德6月初與20多名民進黨南市議員吃飯,並在媒體面前公開力挺黃偉哲。(資料照)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    2018世足賽最新戰況

  • 圖