自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

獨家》「總統非責罵我」陳吉仲:我在乎為農民做哪些事

2018-06-14 16:14

〔記者李欣芳/台北報導〕民進黨上週三召開中常會,力挺台北農產公司總經理吳音寧的農委會副主委陳吉仲,因香蕉價格崩跌讓總統兼黨主席蔡英文震怒責罵農委會,儘管蔡英文昨又出席中常會澄清她沒震怒,不過,有網路媒體昨天報導陳吉仲已向上級提出辭呈但被慰留。陳吉仲連日來低調迴避媒體,不願多談此事,但他今天下午接受本報訪問時說:「我很清楚蔡總統不是在責罵我!」,他在乎的不是個人的去留,而是農委會任內為農民做了哪些事。

已請辭?陳吉仲:不在乎個人去留

被詢及是否已請辭?陳吉仲未置可否,僅低調地說,「我不希望個人的事情變成一個議題」,因為他從不在乎個人的去留。

學者出身的陳吉仲,具農經專業背景,是蔡英文競選總統時相當倚重的農業政策幕僚,有政府官員認為,陳吉仲既專業又認真,是個人才,這樣的人才應繼續為國家所用,若離開賴內閣會相當可惜。

農家子弟出身的陳吉仲說,他在乎的不是個人去留問題,而是農委會任內做了哪些事?為農民做了什麼?像他在農委會推動對地給付(指新農業創新推動方案重大政策之一的對地綠色環境給付政策)等政策,都是過去歷任政府做不到的事。

陳吉仲7日召開記者會,指鳳梨傾倒在水裡、卡車傾倒青蕉的圖片,這些圖片搭配不實謠言讓蔬果市場行情雪上加霜,他出面駁斥謠言,更點名國民黨文青工作會及南投縣黨部就是散播謠言的元凶之一。

陳吉仲受訪時說,一個政務官如果做到讓總統飆罵,他不會有臉7日還出面對外召開記者會,他了解這次香蕉價格崩跌等謠言,是網路與藍營勢力散播不實的訊息,要進行政治鬥爭,而他也將以政治力回擊,務必使農民的收益不會低於成本價格,因此,他很清楚蔡總統不是在責罵他,高層以及民進黨內也沒有要他下台。

陳吉仲透露說,事實上,上週中常會後,蔡總統與他後來還在辦公室閒聊,上週五總統還打電話給他談農業相關問題,「我們兩人向來都是有話直說」。

陳吉仲受訪表示,他在乎的不是個人的去留,而是農委會任內為農民做了哪些事。(資料照)

陳吉仲受訪表示,他在乎的不是個人的去留,而是農委會任內為農民做了哪些事。(資料照)

相關關鍵字:
吳音寧 蔡英文 陳吉仲

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    2018世足賽最新戰況

  • 圖