自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

洪耀福:北農不該成為政治或選舉議題

2018-06-14 16:50

〔記者楊淳卉/台北報導〕北農爭議成為北市長選舉攻防焦點,總統蔡英文於上週民進黨中常會力挺北農總經理吳音寧。民進黨秘書長洪耀福今與媒體茶敘強調,北農不該變成政治議題或選舉議題,民進黨的任務是讓北農回到應有的任務和角色,民進黨捍衛的不只是吳音寧,而是捍衛北農應該照顧農民的角色。

洪耀福表示,吳音寧及北農事件,被國民黨與國民黨北市長參選人丁守中操作為選舉議題,民進黨只是把它恢復原狀,讓北農回到它應有的角色;吳音寧後來很勇敢去面對爭議,將事情釐清,這樣很好。

民進黨北市長參選人姚文智籌組競選團隊,是否可能請總統府秘書長陳菊,同時擔任民進黨在新北市長及北市長競選總部主委?洪耀福表示,陳菊現在是總統府秘書長,沒必要現在掛這些頭銜。

至於民進黨中央如何協助姚團隊?洪耀福說,每個候選人對自己的選舉最清楚,有自己的戰略,若過度干擾介入指導不好,縣市長選舉個人條件魅力打法很重要,尊重各縣市選舉候選人的看法和條件,黨中央只是補強。

此外,因近期北農爭議,及香蕉、米穀價大跌,傳農委會副主委陳吉仲為此請辭被慰留。洪耀福表示,陳吉仲是認真有能力的人,農委會近兩年推的新政策,也對農民非常好,但因剛推出來,可能要兩三年才能看到成效,不要因單一農產品事件就抹煞這個官員努力。

洪耀福也說,農委會要警覺到,豐收狀況要如何處理,農委會不是說沒有應變,而是應變能量和力道沒那麼大,導致價格還是會有些下跌,這是農政單位要面臨的挑戰。

民進黨秘書長洪耀福:北農不該成為政治或選舉議題。(資料照)

民進黨秘書長洪耀福:北農不該成為政治或選舉議題。(資料照)

相關關鍵字:
北農 吳音寧 政治議題 洪耀福

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    逗陣瘋世足 投票抽大獎

  • 圖