自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

北農任內發特別獎金惹議 韓國瑜:絕對合情合理合法

2018-06-14 18:36

〔記者葛祐豪/高雄報導〕台北市議員周威佑質疑,韓國瑜在台北農產運銷公司總經理任內發放特別獎金「僅獨厚自己的親信,基層拍賣員卻分毫未得」,韓國瑜反駁說,北農獲利主要來自戰鬥單位,公司有盈餘,發放獎金給特別有貢獻的員工,也經過董事會的審查通過,以及會計師的簽證,絕對合情、合理、合法。

韓國瑜說,他2013年就任北農總經理後,努力開源節流,公司獲利大幅成長,為彌補以往北農瀕臨倒閉,所有員工曾經減薪10%到15%,他利用發放「一般獎金」的方式,來獎勵員工的辛苦,激勵員工的士氣。

韓國瑜舉例說,北農在2016年端午、中秋節,分別發放獎金5萬元、9萬元,這就是屬於一般獎金,大家是齊頭式平等,總經理、經理、所有基層員工都是領同樣金額。

韓國瑜說,然而,北農的獲利主要來自一市、二市的拍賣、營業部及國貿部,對於這些戰鬥單位的高階幹部,身為北農總經理,為了感謝他們對於公司的特別貢獻,他事先向董事長報告,發放「特別獎金」給這些幹部,且事後也經過董事會的通過,及會計師的簽證。

韓國瑜反駁周威佑說,北農怎麼會沒有發放獎金給基層員工?他在2016年發放了8400萬元的獎金給所有員工,民進黨不是不斷攻擊他嗎?他自認在北農總經理任內的作為,對得起所有北農員工、廣大農民、所有消費者,也絕對經得起任何檢驗。

韓國瑜強調,北農任內發特別獎金,絕對合情、合理、合法。圖為韓國瑜今天赴台北地檢署偵。(記者簡榮豐攝)

韓國瑜強調,北農任內發特別獎金,絕對合情、合理、合法。圖為韓國瑜今天赴台北地檢署偵。(記者簡榮豐攝)

相關關鍵字:
北農 周威佑 韓國瑜

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖