自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

三中案馬英九等6人起訴 告發人是馬鶴凌的法律顧問

2018-07-10 12:57
2016年王可富(中)由媒體人胡忠信(右四)陪同按鈴控告馬英九。(資料照)

2016年王可富(中)由媒體人胡忠信(右四)陪同按鈴控告馬英九。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九、前中投董事長張哲琛、前中投總經理汪海清、前立委蔡正元、蔡妻洪菱霙、蔡岳父洪信行等6人,因三中案、舊中央黨部交易案被台北地檢署起訴,媒體報導,告發人竟是馬英九父親馬鶴凌生前的法律顧問王可富,以及媒體人胡忠信。

北檢根據掌握關鍵的事證,認定國民黨在出售中視、中影、中廣股權以及舊黨部大樓涉嫌賤賣,損害國民黨持有的上市控股公司中央投資股份有限公司的利益,當時擔任黨主席的馬英九全知情,因此今天全案偵結起訴。

《蘋果日報》報導,91歲的王可富與藍營有深厚淵源,他是國民黨員、孫中山國際基金會總會的創辦人,甚至是馬蕭後援會會長,王可富還曾與馬鶴凌一同成立「中華四海同心會」,他也是馬鶴凌的法律顧問。報導指出,王可富說,馬鶴凌曾希望馬英九能完成「化獨漸統,振興中華」的心願。

報導提到,王可富透露,輔選時看到馬英九對烏來原住民說「我把你們當人看」,讓他心寒,最後與馬分道揚鑣。2016年他與胡忠信檢舉、告發馬英九等人涉嫌背信。

本報先前也報導,2016年,擁有57年國民黨員資歷的王可富由媒體人胡忠信陪同,至台北地檢署控告馬英九、朱立倫、林德瑞詐欺、背信罪;胡忠信表示,曾任國民黨投資事業管理委員會主任委員的劉泰英,曾親自告訴王可富,89年交接時有2000億黨產,「怎麼現在變成200億了呢?那1800億到哪裡去了?」

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖