自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

三中案馬遭起訴 吳敦義當年神預言:3年內必受「魔考」

2018-07-11 06:50
吳敦義在2008年擔任祕書長時,神預言三中案「3年內必將遭各種魔考」,如今吳敦義一語成讖。(資料照)

吳敦義在2008年擔任祕書長時,神預言三中案「3年內必將遭各種魔考」,如今吳敦義一語成讖。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕台北地檢署昨起訴三中交易等國民黨黨產案,前總統馬英九等人均被依違反證券交易法等罪起訴。現任國民黨主席吳敦義在2008年擔任祕書長時,也曾質疑中影交易案有問題,當時他上簽呈給黨主席吳伯雄,還神預言「3年內必將遭各種魔考」,如今吳敦義一語成讖。

北檢調查指出,中影交易以每股65元賣價,不僅低估中影三大不動產價值外,也沒計算中影所持有的影片價值,總計造成中投公司損害18億231萬6650元。

2008年時吳敦義曾上簽給時任黨主席吳伯雄,直言「這就是銀未入手,而貨已失控的情況」,另提及「此一回算機制,三年內必將遭受各種魔考…」,吳敦義的神預言在10年後成真,馬英九昨天遭起訴。

《鏡週刊》報導,另外檢方也查出,三中案交易過程,時任國民黨祕書長、馬嫡系老臣詹春柏也曾當著馬英九面,痛批前中時集團老闆余建新強索近5億元回饋,認為是買空賣空詐賭,詹還質問馬「財務我不懂,但我是一個普通人,你把祖宗留下來的黨產登記給別人,你錢在哪裡?拿來給我看。」

馬英九當時雖也認為交易案回饋「很荒唐」,但最後仍無視詹春柏勸戒,由中投高層委請具有法律、財會等專業人員,設計「天龍八步」手法,以層層名目與程序移轉黨產,還大手筆備妥6000萬元打官司。

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖