自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

拜會王金平談新竹選舉前 林為洲這樣感嘆

2018-07-13 12:07

〔記者鄭鴻達/台北報導〕爭取參選新竹縣長的國民黨立委林為洲,今拜會立法院長王金平。在正式會面前,林為洲表示在擔任黨團書記長時每一、兩週就會來拜會,王院長可說是立法院活字典;但談到跑新竹縣選區時,林為洲感慨跑選區不累,「提名過程比較累」,與選民交流於他是如魚得水,「是要搞定黨中央很累」

新竹縣選區的立委林為洲,挾著高民調爭取代表國民黨參選新竹縣長,但國民黨主席吳敦義及中常會最後提名新竹縣副縣長楊文科,導致吳敦義與林為洲兩人為此多度隔空交火,也造成國民黨在新竹縣的選情潛在分裂危機。

林為洲今前往拜會王金平,在等待時,林為洲表示他先前當黨團書記長時,每一、兩週就會來拜會王,「王院長是立法院活字典」,因此常就議事規則來向王討教,但最近休會比較長時間沒來,因此這次就特地來。

記者問最近跑新竹縣選區累不累?林為洲感慨,很累,但跑選區不累,提名過程比較累,與選民交流對他來說是如魚得水、沒有壓力,是要搞定黨中央很累,也反而是在立法院攻防、當書記長比較不好幹。

國民黨立委林為洲(左)拜會前立法院長王金平(右),兩人有說有笑,互相握手致意。(記者王藝菘攝)

國民黨立委林為洲(左)拜會前立法院長王金平(右),兩人有說有笑,互相握手致意。(記者王藝菘攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖