自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

劉結一確定出席通水儀式 傳將致詞「怒懟蔡政府」

2018-08-04 08:20
中國國台辦主任劉結一,確定出席金廈通水典禮並致詞。(中央社資料照)

中國國台辦主任劉結一,確定出席金廈通水典禮並致詞。(中央社資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕台中市主辦的東亞青運,在中國運作下被迫停辦,陸委會曾希望暫緩8月5日的金廈通水典禮,但金門縣政府仍決定如期通水。中國國台辦主任劉結一,確定出席通水典禮並致詞,傳將在儀式上,「怒懟蔡政府」。

陸委會先前呼籲金門縣政府「以大局為重」,延後舉行兩岸通水典禮。金門縣政府則說,考量供水、仍定案8月5日如期通水,並會舉行簡單的引水典禮。

綜合媒體報導,劉結一將會在5日出席福建泉州晉江的通水儀式,並且致詞。另一方面,金門縣政府僅邀請金門相關人員出席,陸委會等中央官員將不會出席引水典禮。

北京涉台人士說,金門與廈門歷時多年努力才通水,這是兩岸間重要的事,劉結一出席儀式是很正常的,而且是早就安排的行程,並不是臨時決定。但也有消息說,中國看到蔡政府一系列的反抗後,臨時做出的決定,派出劉結一出席。

《ETtoday》報導,劉結一除了出席泉州晉江的通水儀式,還會發表演說,「怒懟蔡政府」。

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

第55屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖