自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

黨中央沒全力輔選姚文智? 黨內人士:謝長廷參選也靠自己

2018-08-10 10:21

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨台北市長參選人姚文智目前選情低迷,姚辦發言人洪立齊近日點名「友柯」的市議員高嘉瑜等人,建議是否退黨的言論,引發綠營內部不小討論。有媒體報導,有與姚文智同屬「謝系」的幕僚抱怨,民進黨中央似乎沒有全力輔選姚,態度像是「放生」,與4年前輔選柯文哲的力道差很大。

身兼姚文智競選總幹事的民進黨秘書長洪耀福昨(9日)強調,既然黨已經提名姚文智參選台北市長,就絕對不會發生換將或棄保的情況。而據《聯合新聞網》報導,與姚文智同屬「謝系」的幕僚私底下抱怨,民進黨在4年前輔選柯文哲時,力道和投入程度都比目前輔選姚文智還要多,也更加賣力,不解地說「若沒有要全力輔選,幹嘛要推姚文智參選呢」。

對此,民進黨內有人不這麼認為,表示4年前是在野黨,因此黨內有很多人能幫忙輔選事宜,但目前民進黨已成為執政黨,人才都到中央各部會服務,並無大量人力接管全部的競選團隊。該黨內人士也舉例,就像當時扁政府時期,「謝長廷參選台北市長也是一樣,候選人還是要靠自己」。

民進黨台北市長參選人姚文智。(資料照)

民進黨台北市長參選人姚文智。(資料照)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

2018雅加達巨港亞運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖