自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

姚人多給姚文智6點建議 學者點出最重要的一項是...

2018-08-10 15:58
姚文智今接受廣播專訪時表示,只要選輸就退出政壇。(Hit Fm提供)

姚文智今接受廣播專訪時表示,只要選輸就退出政壇。(Hit Fm提供)

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨台北市長參選人姚文智今(10日)接受廣播專訪時,拿出海基會副董事長兼秘書長、總統蔡英文重要文膽姚人多給他的手稿,上面密密麻麻寫了6大項建議,希望對選情有所幫助。對此,政大教授、作家陳芳明點出,最重要的就是「政策政策政策」。

姚人多是蔡總統的頭號文膽,曾長期為蔡的重要講稿操刀,而姚文智今在廣播節目《蔻蔻早餐》中也出示姚人多給他的手稿,裡面寫有6大建議,分別是「反省自己不要責怪別人」、「不可切割發言人,若有功要搶有過推給下屬,和柯P沒有兩樣」、「不要去想黨紀,靠黨紀當選市長也不是光彩的事情,市長參選人是老大,老大要有老大的樣子」、「不要想一下子第一名,要先變成第二名」、「政策政策政策」、「立刻把貓的動畫給我停掉,酸民再酸,也是市民」。手稿最後也寫下「愛你喔,多」。

對此,陳芳明在臉書轉貼相關新聞並指出,姚人多寫給姚文智的手稿中,最重要的一點就是「政策政策政策。」他表示,這精確點出了台北市長選舉的重點,時至今日,市民還看不見姚文智為什麼要當市長。

陳芳明也說,身為蔡總統文膽的姚人多,或許也可給她同樣的字條:「政策政策政策」,直言今天姚文智的問題,其實就是整個民進黨的問題。

姚人多給姚文智的手稿。(姚文智辦公室提供)

姚人多給姚文智的手稿。(姚文智辦公室提供)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

2018雅加達巨港亞運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖