自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

柯P迴避指控、稱葉克膜複雜 楊憲宏批:沒資格選市長

2018-10-04 16:56

〔即時新聞/綜合報導〕《屠殺》作者葛特曼日前召開記者會,不但指台北市長柯文哲是「Liar」(騙子),並疑似影射其涉入活摘器官爭議,引發軒然大波,柯文哲對此反駁指控,並委託律師至北檢控告葛特曼公然侮辱。對此,台灣關懷中國人權聯盟創會理事長楊憲宏批評,柯文哲迴避葛特曼的指控,說葉克膜的技術很複雜,「有很複雜嗎?是你不懂」,更直言柯沒資格選台北市長。

楊憲宏3日在三立《新台灣加油》節目中指出,葛特曼在國際記者會的提醒「Clean your hands」,就是在講請這國家任何一個單位,或是任何一個人都得用醫學倫理來把你的手洗乾淨,「醫學倫理很重要,若越過這條條線,之後台灣的移植醫學恐怕很難說服大家去做這樣的善事」。

楊憲宏認為,葛特曼在記者會上的指控非常清楚,但柯文哲卻仍在迴避,稱葉克膜的技術非常的複雜,「有很複雜嗎?是你在講複雜,你不懂。」楊質疑,葉克膜是一個拿來救人很重要的工具,怎麼可以拿去當作移植器官或摘取器官來使用。

楊憲宏最後痛批,柯文哲沒有資格當一位醫師,更沒有資各競選台北市長,「這樣的人格怎麼有資格選台北市長。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

柯P迴避指控稱葉克膜複雜,台灣關懷中國人權聯盟創會理事長楊憲宏批:沒資格選台北市長。(記者廖振輝攝)

柯P迴避指控稱葉克膜複雜,台灣關懷中國人權聯盟創會理事長楊憲宏批:沒資格選台北市長。(記者廖振輝攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖