自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

陳其邁打建設牌 韓國瑜陸軍集結

2018-10-11 08:59

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長選戰愈打愈熱,民進黨陳其邁今天將打出建設牌,國民黨韓國瑜則開始集結「陸軍部隊」。

陳其邁昨天(週日)瘋狂式趕了9場公開行程後,今天將揮軍北上,上午在民進黨立委陪同下,於立法院召開衛武營國家藝術中心開幕前記者會,主題是「藝術拚外交,場館新經濟」。

斥資107億、歷時9年興建的衛武營國家藝術文化中心,將於10月13日正式開幕,這座全亞洲最大單一劇院建築體,可望更帶動高雄的表演藝術產業。

外界評估,民進黨最後關頭將打出建設牌,衛武營國家藝術文化中心的開幕,與10月14日通車的高雄鐵路地下化工程,這兩大建設將有利於陳其邁的選情。

國民黨方面,韓國瑜繼空戰後,開始集結「陸軍部隊」,今天罕見的有三大族群現身力挺。

上午將有上百基層計程司機,感嘆賺嘸錢,掛出「民進黨不倒,小黃不會好」布條;下午則有《高雄姐妹力挺韓國瑜之友會》成立,1100名姐妹站出來;另一場則是《青溪、後憲、義警、義消力挺韓國瑜之友會》成立。

相較陳其邁已成立數百、近千個各式後援會,韓國瑜在這方面起步較慢,即日起將開始運作,希望能「挾著空優,出動地面部隊決一死戰」。

民進黨高雄市長參選人陳其邁。(記者葛祐豪攝)

民進黨高雄市長參選人陳其邁。(記者葛祐豪攝)

國民黨高雄市長參選人韓國瑜。(記者葛祐豪翻攝)

國民黨高雄市長參選人韓國瑜。(記者葛祐豪翻攝)

相關關鍵字:
陳其邁 韓國瑜

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

普悠瑪列車出軌 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖