自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

大學學生會籲參加青年論壇 柯P:11月8日請假選舉後再處理

2018-10-11 11:25
台北市長柯文哲出席大安老人服務暨日間照顧中心開幕活動,柯文哲媒體聯訪。(記者王藝菘攝)

台北市長柯文哲出席大安老人服務暨日間照顧中心開幕活動,柯文哲媒體聯訪。(記者王藝菘攝)

〔記者沈佩瑤/台北報導〕年底選戰激烈,十餘所大學學生會昨聯合發出聲明,呼籲台北市長柯文哲出席將在21日舉辦的「雙北市長青年論壇」,就年輕族群關注的青年勞動、青年住宅、交通等議題提出政見。柯文哲今早受訪直言,活在世界上也不是人家叫你做啥就一定要做,他也知道大家都很想辯論,等他11月8日請假選舉後再處理,現在還是專心市政,像今天早上還在討論環狀線。

柯文哲今早出席「大安老人服務暨日間照顧中心開幕活動」前接受媒體聯訪,被問及為何不參加「雙北市長青年論壇」,柯表示,我知道大家想辯論,該辯的還是辯,但想說11月8日請假後專心處理,現在還是每天照市政行程走。

對於十餘所大學學生會昨發出聯合聲明,柯則說,看看吧,常常是這樣,活在世界上也不是人家叫你做,你就一定要做。

媒體質疑柯文哲會不會拖著拖著就把辯論一事拖掉?柯強調「不會!」他算過至少會參加三場,公辦的就兩場,那雖然是政見發表會,但還是有交叉12分鐘兩輪,有辯論的形式,若要另外辦理也有說同意,反正11月8日請假後再弄,目前仍是市政為主,今早還在討論環狀線,沒有浪費太多時間在選舉上。

此外,民進黨參選人姚文智昨受訪指近期掃街感受到基層回歸,媒體問柯會不會擔心綠營支持者流失?柯沒有正面回應,僅說自己把這場選舉當成政治文化改變,隨即話鋒一轉說,現在他的財務監督委員會設立了,近期會開始公佈整個競選經費。

他並隔空向姚文智及國民黨參選人丁守中放話,「我看兩位候選人趕快回去整理帳目,到時候我公布,會要求你們也要公佈。」

至於姚文智昨還說丁和柯的立場都比較親中,因此棄保效應會是棄丁保柯?柯對此表示,人家講的話 不見得每一樣都要評論,反正忍耐到11月24日就知道了。

相關影音

台北市長柯文哲(圖中)出席大安老人服務暨日間照顧中心開幕活動。(記者王藝菘攝)

台北市長柯文哲(圖中)出席大安老人服務暨日間照顧中心開幕活動。(記者王藝菘攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖