自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

住宅政策評比輸柯姚 丁守中:我們有更好的推出

2018-10-11 14:45

[記者簡惠茹/台北報導]社會住宅聯盟公布拜訪六都市長參選人的住宅政策評比,其中台北市長柯文哲和民進黨台北市長參選人姚文智都獲得滿分5顆星,但是國民黨台北市長參選人丁守中僅拿到3顆,丁守中表示,大家都有不同政策,我們有自己更好的政策推出。

社會住宅聯盟今年8月公布「民間版住宅政策白皮書」,提出5大訴求,分別為「實價登錄2.0修法」、「租稅引導空屋釋出」、「落實可負擔租金」、「持續推動社會住宅」、「學生居住問題納入住宅政策」。聯盟以這5項對參選人提出政見進行評比,其中柯文哲和姚文智都拿下滿分,但是丁守中只有三顆星。

丁守中在「實價登錄2.0修法」和「租稅引導空屋釋出」未獲得分數,丁守中對此表示,實價登錄政府目前已經在進行,而租稅引導空屋當初沒有勾選認同,是因為他們自己有更好的相關政策。

對於評比輸給柯文哲和姚文智,丁守中表示,大家有不同政策看法,我們自己也有更好的政策推出。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

丁守中今天在黃呂錦茹的陪同下,參加台北市各市場自治會的餐會。(記者簡惠茹攝)

丁守中今天在黃呂錦茹的陪同下,參加台北市各市場自治會的餐會。(記者簡惠茹攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖