自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

施俊吉信心喊話:台股終究會站上萬點!

2018-10-11 20:02
行政院副院長施俊吉今晚受訪時信心喊話,認為台股在萬點之上已成常態,台股基本面良好,投資人要有信心,「台股終究會站上萬點!」(資料照,記者簡榮豐攝)

行政院副院長施俊吉今晚受訪時信心喊話,認為台股在萬點之上已成常態,台股基本面良好,投資人要有信心,「台股終究會站上萬點!」(資料照,記者簡榮豐攝)

〔記者李欣芳/台北報導〕台股今天摜破萬點,終場收盤暴跌660點,引發投資人恐慌,行政院由副院長施俊吉召開國安基金會議,決議國安基金暫不進場護盤,但會持續關注台股動態,適時維護股市安定,施俊吉今晚接受本報訪問時信心喊話說,台股在萬點之上已成常態,台股基本面良好,投資人要有信心,「台股終究會站上萬點!」

行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)今天稍早也表示,美股昨天大跌,台股今天間接受到影響,我們還是呼籲投資人不用擔心,政府第一時間掌握股市變化,國安基金已在備戰,不用過度緊張,政府會強力關注股市變化,也有信心重上萬點沒問題。

國安基金會議今天下午4時召開,討論1個多小時後結束,考量台股基本面穩健,認為目前情勢發展尚未達國安基金條例所定國安基金進場的條件,因此全體委員達成暫不進場的共識,不過,施俊吉說,國安基金會緊盯備戰,必要時隨時召開臨時會議因應。

會中認為,台股近期跌勢主要是國際股市下跌所致,台股昨跌幅雖大,卻僅略高於國際平均。目前台股跌幅固然較深,但尚不符合國安基金進場條件,國安基金成立宗旨是因應發生國安危機時,穩定金融的緊急應變機制。

施俊吉說,國安基金提醒投資人,過度恐慌會損害自己的利益,請了解這波股市震盪為國際趨勢使然,國安會基金在必要時會隨時召開臨時會議因應。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖