自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

護照、台胞證都無效! 台灣人遭聯合國總部拒於門外

2018-10-12 10:37
台灣人持護照和台胞證都無法進入聯合國總部。(路透資料照)

台灣人持護照和台胞證都無法進入聯合國總部。(路透資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕聯合國(United Nation,UN)從去年開始,拒絕台灣民眾持護照進入聯合國場域參訪及開會,要求出示台胞證才能夠進入聯合國場域,但最近連台胞證也失效,台灣人持護照和台胞證都無法進入聯合國總部。

《聯合報》報導,11日參訪聯合國總部,事前已經在網路上預約導覽,入場出示台灣護照遭駐守的聯合國警衛拒絕,改出示中國核發的台胞證也被拒。聯合國警衛說,最新規定中國核發的台胞證不能進入聯合國,但中國護照或中國相關證件就可入內,並不清楚詳細原因。

外交部長吳釗燮上月11日投書《外交家》雜誌,他表示,聯合國誤用第2758號決議案,合理化對台灣的排除與孤立,對此非常失望。吳釗燮說,台灣觀光客、專家及專業人士總是被拒不能進入聯合國所屬機構內,只是因為聯合國不接受台灣的護照,但世界上幾乎所有國家都承認該護照。

相關關鍵字:
台灣 台胞證 聯合國 護照

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖