自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

藍營14日台中大造勢 馬吳與六都、彰雲投選將合體

2018-10-12 10:33
國民黨14日晚間將在台中市舉辦造勢大會,前總統馬英九、國民黨主席吳敦義與前立法院長王金平將與六都及彰、投、雲等縣市長參選人合體。(資料照)

國民黨14日晚間將在台中市舉辦造勢大會,前總統馬英九、國民黨主席吳敦義與前立法院長王金平將與六都及彰、投、雲等縣市長參選人合體。(資料照)

〔記者施曉光/台北報導〕為了拉衝刺「六都」選戰,拉抬中台灣選情,國民黨14日晚間將在台中市舉辦「2018六都合體,萬人挺燕,決戰中台灣」造勢大會,前總統馬英九、國民黨主席吳敦義與前立法院長王金平將與藍營「六都」及彰、投、雲等縣市長參選人合體,藉此展現藍營今年九合一選舉決戰中台灣的企圖心。

國民黨發言人洪孟楷指出,這場造勢活動訴諸藍軍團結,而且不只有地域性,也包括六都的「合縱連橫」,因此除了第一階段安排彰化縣長參選人王惠美、南投縣長參選人林明溱、雲林縣長參選人張麗善出席演講,象徵中台灣大團結,第二階段就是「六都」選將合體,包括台南市長參選人高思博、高雄市長參選人韓國瑜、桃園市長參選人陳學聖、新北市長參選人侯友宜、台北市長參選人丁守中以及台中市長參選人盧秀燕,也都會分別上台演說。

根據國民黨規劃,晚會高潮階段還將安排馬英九、吳敦義、王金平與「六都」及彰、雲、投參選人大進場以及合體秀,並將全程電視實況轉播。

洪孟楷表示,有鑑於中台灣民眾對空氣污染問題嚴重憂心,以及蔡政府對於所做所為沒有反省,國民黨認為與其訴求綠營何時才會檢討反省,不如打一場正面選戰,在選前40天打一場正面、陽光與團結的選戰,告訴全民如果國民黨在中台灣如果能收復台中市、彰化縣、雲林縣,就是一場勝負之戰,他並呼籲民進黨不要再搞選舉奧步,要光明正大的以直球對決。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖