自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

以核養綠公投未成案 丁守中:中選會拒補件簡直東廠

2018-10-12 10:56

[記者簡惠茹/台北報導]中選會今公布「以核養綠」公投案第二階段連署審查結果,最終審查合格份數為27萬9419份,未達到28萬2千份成案門檻,雖然後續還能補件,但是時程上恐怕趕不上公投綁大選,國民黨台北市長參選人丁守中對此表示,公投發起人黃士修早就要補件卻遭拒絕,中選會簡直就是東廠的作為。

核能流言終結者創辦人黃士修發起「以核養綠」公投案,提案「您是否同意:廢除電業法第95條第1項,即廢除核能發電設備應於中華民國114年以前,全部停止運轉之條文」,全國各戶所昨日查對截止,送件31萬4484份連署書中,符合規定27萬9419人、不合格數3萬5065人。

黃士修9月7日遞交成案連署書後,本月13日希望「保險補件」,再送新募連署書至中選會,但遭拒絕,黃士修等人因此接力禁食抗議。丁守中先前也曾探望絕食中的黃士修,今天再度到中選會聲援,丁守中表示,中選會就是技術性阻擋,當初黃士修送件中選會不收,害他絕食抗議造成身體傷害,現在又說要第二階段補件,完全沒效率又拖時間,哪有這樣的政府,中選會簡直就是東廠的作為。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

國民黨台北市長參選人丁守中。(記者簡惠茹攝)

國民黨台北市長參選人丁守中。(記者簡惠茹攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖