自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

持敬老卡搭小黃補助將提高 柯文哲:不會選前推出

2018-10-12 12:22

〔記者黃建豪/台北報導〕台北市長柯文哲競選辦公室推出新網路節目《阿北面對面》,首集播出內容中,柯文哲提出對敬老卡對計程車的補助將增加。柯文哲今天解釋,台北市政府將把計程車視為「半公共運輸」,但補助要增加多少,還要精算,並且不會是在選前推出,「不然像是在買票一樣。」

柯文哲指出,目前敬老卡1個月有480點,在捷運、公車、YouBike、貓纜、場館使用(完全折抵費用),但計程車的補助是100元以內補助16元,100元以上補助32元。

柯說,他主張計程車補助可以再多一點,但要多出多少還要算算看,他的態度比較務實,不要亂開支票,因此還要算說補助要提高多少,預算會花多少,都要算一算,並且,就算(計程車補助提高)要推出,也不會是選前推出,不然像是在買票一樣,所以到時候會精算後,再跟大家報告。

柯文哲指出,社會福利易放難收他知道,基本上他們會把計程車視為半公共運輸,現階段還在蒐集資料,至少要再跑半年分析資料,因為政策要有引導作用,花這個錢要有實質意義,現在是先看使用狀況怎麼樣。

柯文哲也提到,很多老人會抱怨很難搭捷運,台北市的捷運不是地下就是高架,對行動不方便的老人,的確非常不方便,為了這個,他們已經修改了捷運站的設站規則,花6.5億元蓋電扶梯改成無障礙空間。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

台北市長柯文哲競選辦公室推出新網路節目《阿北面對面》,首集播出內容中,柯文哲提出對敬老卡對計程車的補助將增加。(記者方賓照攝)

台北市長柯文哲競選辦公室推出新網路節目《阿北面對面》,首集播出內容中,柯文哲提出對敬老卡對計程車的補助將增加。(記者方賓照攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖