自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

公布競選帳目 姚文智:明天辯論就明天公布

2018-10-12 12:46
民進黨台北市長參選人姚文智召開「檢驗柯文哲施政」記者會,接受媒體訪問。(記者蔡亞樺攝)

民進黨台北市長參選人姚文智召開「檢驗柯文哲施政」記者會,接受媒體訪問。(記者蔡亞樺攝)

〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市長柯文哲向國民黨台北市長參選人丁守中和民進黨台北市長參選人姚文智喊話,一起公布競選經費帳目,丁則說等電視辯論會一起公布,姚文智今日受訪時難得與丁守中意見一致,他也向柯文哲喊話「趕快辯論」,姚說,「如果明天辯論我就明天公布,下週辯論就下週公布」。

姚文智強調,之前請柯文哲譴責中國活摘器官暴行,柯不敢,要柯文哲辯論也不敢,他希望柯文哲不要再迴避辯論,也要求柯第一次參選市長時被質疑的競選帳目先講清楚。

媒體再度詢問支持者因沉默螺旋使得民調低,姚文智表示,受到假訊息而衍伸的假新聞、假風向甚至假民調的綜合影響,他觀察分析,全台灣民進黨支持者陷入沉默螺旋,有的拒訪或不表態,因此民調支持度應再增加10%至20%。

姚文智說,可能民進黨執政包袱的因素,使得支持者陷入沉默螺旋或不表態的狀況比較高,他觀察其他縣市包括中南部或宜蘭等,都是這樣,因此目前媒體所做的民調應再加15%,是比較符合實際狀況。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖