自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

成立斗六競選總部 王麗萍提出「空氣盒子」促全民監測

2018-10-12 13:01
王麗萍提出「空氣盒子」,倡議全民監測PM2.5。(記者詹士弘攝)

王麗萍提出「空氣盒子」,倡議全民監測PM2.5。(記者詹士弘攝)

〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣長參選人王麗萍今天早上在「魔羯魚祈福館」成立斗六競選總部,針對全台灣PM2.5污染最嚴重的斗六市,倡議全民監測PM2.5「空氣盒子」,並公布己完成10個空氣盒子的設置。

王麗萍表示,希望透過「空氣盒子」的廣設,讓一般市民和縣民,可以日常性地瞭解雲林的空氣其實經常處於危險狀況,而縣政府和中央環保署始終消極無作為,雲林的罹癌率也是台灣第一名。關於六輕10月8日在麥寮大動作召開記者會表示,要花費47億元改善煙囪視覺,卻不將聯合國公認的燃煤毒氣改為天燃氣,足見財團的傲慢與政府的怠惰。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖