自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

深澳電廠停建 國民黨:標準的選舉考量

2018-10-12 13:37
針對行政院長賴清德上午宣布停建深澳電廠,國民黨發言人洪孟楷表示,是標準的選舉考量。圖為深澳電廠模擬圖。(資料照)

針對行政院長賴清德上午宣布停建深澳電廠,國民黨發言人洪孟楷表示,是標準的選舉考量。圖為深澳電廠模擬圖。(資料照)

〔記者施曉光/台北報導〕針對行政院長賴清德上午宣布停建深澳電廠,國民黨發言人洪孟楷表示,在選前40多天,賴揆為了選舉自我打臉,是標準的選舉考量,並呼籲選民用公投票來表達堅強意志反對空氣污染的深澳燃煤電廠,也用選票來教訓善變的民進黨。

洪孟楷指出,賴揆從今年3月提出深澳一定要蓋,到今年9月說深澳有存在必要,還說深澳是「乾淨的煤」,如今政策180度大轉彎,證明蔡政府把能源政策當兒戲,一切都是選舉考量。

洪孟楷說,國民黨的立場自始至終都認同不該興建深澳電廠,而一路以來堅持要蓋深澳的是蔡政府,如今立場反覆的賴揆應先向過去造成社會紛擾道歉,但既然可能臨時決定說不建,是否會等選舉過後又要再建?

他強調,國民黨反對蔡政府讓民眾在「以肺發電」或「藻礁再見」的選項中二擇一,而且蔡政府左支右絀的能源政策,已經讓民眾看破手腳,這次政策轉彎更是信用全然破產,賴揆應向全國人民道歉。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖