自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

深澳不建了 蘇辦籲對手勿再消費深澳

2018-10-12 15:59

〔記者何玉華/新北報導〕行政院長賴清德表示觀塘第三天然氣接收站興建完成後,將有充分多餘電力可供應,宣布停止興建深澳電廠,民進黨新北市長參選人蘇貞昌競選辦公室發言人黃韋鈞表示,蘇貞昌對深澳電廠與國家能源政策的態度始終如一,新北市400萬人口要過好生活,不能沒有電,但為了市民健康,一定要安全、沒有污染。

黃韋鈞強調,蘇貞昌認為穩定供電和空污減排都是政府的責任,這些問題都應該要回到專業、科學的問題本質來理性討論,現在經濟部經評估、盤點後,決定停建深澳電廠,這就是專業問題,專業解決,也才是對於國家能源戰略以及民生經濟發展負責任的作法,這是行政團隊展現出的積極作為。

黃韋鈞表示,這個世界不缺沒有立場,不負責任,不找尋解決方法的政客,但我們需要的是一個帶領人民走出困境,解決問題的首長,尤其能源政策是關係民眾生活及經濟發展的嚴肅課題,不應該為了個人的選舉利益,利用造假的影片、造假的公投連署案,將整場選舉簡略成一個電廠的問題。

黃韋鈞呼籲,惡質的選舉操作到此為止,選舉應該回歸到市政的討論,比較參選人的操守、能力、政見,這不但是尊重市民的應有態度,也是參選人在選舉中應該做到的最起碼的事情,他也請對手陣營從現在起好好談市政,不要再消費深澳了。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

民進黨新北市長參選人蘇貞昌競選辦公室發言人黃韋鈞說,停建深澳電廠是專業問題、專業解決。(記者何玉華攝)

民進黨新北市長參選人蘇貞昌競選辦公室發言人黃韋鈞說,停建深澳電廠是專業問題、專業解決。(記者何玉華攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖