自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

韓營申請旗山體育場辦晚會遭拒?區公所:根本沒來申請

2018-11-09 13:41

〔記者黃佳琳/高雄報導〕韓國瑜昨晚在美濃舉辦第2場三山造勢晚會,現場湧入3萬支持群眾擠爆美濃高美醫專,外傳韓國瑜陣營把造勢場所選在場地狹窄的高美醫專,是因為申請旗山區體育場被拒,但旗山區公所特別發文澄清,指韓營根本沒來申請。

旗山區公所表示,外傳「旗山體育場多年無用,無管理人員,無權出借11月8日,作為選舉造勢場地」根本就是網路謠言,韓國瑜陣營根本沒有來申請,且旗山體育場一直都是由區公所管理,機關(構)、學校、法人或團體只要填寫申請表,通常都會淮許出借。

由於旗山體育場緊臨旗山老街,且場地至少可以容納1萬5千人以上,過去都是各陣營候選人舉辦各種造勢場合必借的場所,也從來沒有聽過哪個機關(構)、學校、法人或團體借不到場地辦活動。

旗山區公所指出,不實的言論破壞市府形象,呼籲有心人士不要隨意造謠。

外傳韓營申請旗山體育場辦造勢活動被拒,區公所澄清韓營沒有去借。(記者黃佳琳攝)

外傳韓營申請旗山體育場辦造勢活動被拒,區公所澄清韓營沒有去借。(記者黃佳琳攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

第55屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖