自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

增購F-16V戰機 空軍列評估方案

2018-11-28 18:22
我國現有143架F-16戰機,預計陸續升級為F-16V戰機(圖)。(讀者蔣冠倫提供)

我國現有143架F-16戰機,預計陸續升級為F-16V戰機(圖)。(讀者蔣冠倫提供)

〔記者涂鉅旻/台北報導〕我國空軍現役二代戰機均服役逾20年,為因應區域情勢,空軍正尋覓新一代戰機,而美軍現役F-35戰機因具備匿蹤、短場起降等特性,因此被列為首選,但外傳空軍也考量增購F-16V戰機。空軍對此未承認也未否認,僅表示,為持續強化我國制空作戰能力,對於新一代戰機兵力整建計畫,凡符合我空防作戰需求,「均列為評估方案選項」。

我國現有143架F-16戰機,並預計陸續升級為F-16V戰機,對於是否繼續引進同型機,空軍稍早表示,空軍各式武器裝備籌購,係盱衡當面敵情、作戰需求,完成通盤評估後,納入聯合戰力規劃。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖