自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

藍綠找大咖站台 陳思宇:明顯政黨政治的例子

2019-01-13 11:56

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市立委補選倒數兩週,「柯家軍」候選人陳思宇至今民調卻仍未見起色。陳思宇今早受訪舉桃園市長鄭文燦2014年選戰為例強調,當時鄭的民調也是一路落後但仍逆轉勝。至於對手民進黨何志偉、國民黨陳炳甫紛紛找來大咖站台,她認為這就是明顯政黨政治的例子,她會努力突破藍綠框架。

談到最後兩週的競選策略,陳思宇表示,有很多計畫,包括昨天的騎腳踏車,受到很多地方支持者的好評,如果沒有這樣大型的活動,很多民眾還是不知道補選要開始了,選舉最重要的是參與感,這部分會再邀請大家來幫她助選。

對於國民黨候選人陳炳甫找黨內大咖連勝文、丁守中掃街,民進黨候選人何志偉昨舉辦音樂會也邀黨主席卓榮泰等人站台。陳思宇則說,這就是政黨政治,一個政黨一個派系裡都有資深大咖,她沒政黨沒派系,靠她跟志工一步一腳印走出來。

陳思宇也說,當初大家登記申請參選時,有一張政黨推薦表,這就是傳統藍綠對決,她會努力突破政黨政治框架,也很羨慕很多大咖,自己堅信一步一腳印,會走會出名,她並以桃園市長鄭文燦為例,指2014年鄭文燦在一路沒被看好下、最後還是逆轉勝,會以這精神,努力跟基層爭取認同。

此外,針對內閣改組,民進黨蘇貞昌回鍋接任行政院長,選輸高雄市長的陳其邁、連任台中市長失利的林佳龍有望入閣,遭酸「 失敗者聯盟」;陳思宇表示,最重要是對市政監督,不是選舉結果評論,之後有機會進入國會,會做好監督。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

陳思宇今早富大龍市場掃街前受訪。(記者沈佩瑤攝)

陳思宇今早富大龍市場掃街前受訪。(記者沈佩瑤攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖