自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

經濟學人報導台灣政情 標題:「馬是笨蛋」

2012-11-16 15:02

〔即時新聞/綜合報導〕世界知名雜誌《經濟學人》(The Economist)亞洲版刊登了一篇標題為「馬是笨蛋」(Ma the bumbler)的文章,敘述一位失去光芒的台灣民選總統馬英九。內容提及,一位曾經被寄予厚望,並誓言帶領台灣飛躍的總統,卻因施政錯誤連連後,只剩13%的施政滿意度,最後還成為台灣人公認的「笨蛋」(bumbler)。

文章指出,台灣總統馬英九的形象原本非常正面,但5年過了,在連任後的10個月卻產生了極大的變化,馬在TVBS的民調中創下滿意度最低的13%新低紀錄,似乎被國內普遍認同為無能的笨蛋。

內容提及,出口佔國內生產毛額(GDP)70%的台灣,從原本富裕國家到現在充滿問題,馬英九的領導無能難辭其咎,他頻繁的政策調整,是導致台灣薪資停滯10年的部分原因,另外,同意油價、電費雙漲等決策更成為民怨之一,這讓本來貧窮的家庭更加弱勢,也導致許多勞工份子到總統府前丟雞蛋。

國內網友們對文章撰寫內容贊同連連,恥笑馬英九為「第一個被國際認證的笨蛋」但對於台灣總統間接被國際認證為「笨蛋」,網友們雖覺得好笑卻也感到十分悲哀。

相關新聞請見:

《罷免馬英九》連署倒馬 退休教師也站出來

馬揭匾 台聯場外倒馬 拿拖鞋「打小人

馬被捧現代恩主公 網友:當赤兔馬都不夠格

經濟學人雜誌近期發表文章,內容評論馬英九的失敗,讓它變成國人公認的笨蛋。(圖擷取自The Economist)

經濟學人雜誌近期發表文章,內容評論馬英九的失敗,讓它變成國人公認的笨蛋。(圖擷取自The Economist)

總統馬英九聲望每況愈下,遭人民痛批。(資料照,記者朱沛雄攝)

總統馬英九聲望每況愈下,遭人民痛批。(資料照,記者朱沛雄攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖