自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

立委︰婦聯會有價證券1年暴增2億元

2017-07-18

今召開第二次聽證會

〔記者陳鈺馥/台北報導〕黨產會今將針對婦聯會是否為國民黨附隨組織,召開第二次聽證會,民進黨立委陳其邁昨日指出,從婦聯會向內政部申報的資產負債表顯示,婦聯會去年有價證券四.九八億元,相較前年有價證券二.九三億元,短短一年竟暴增二億多元,「可說是台灣最會賺錢的政治團體!」

據財報顯示,截至去年十二月底,婦聯會在流動資產方面,銀行存款三七八億八○四三萬餘元、有價證券四億九千八百多萬元、應收利息八千一百萬元、現金有五十三萬元。

最會賺錢政治團體

「婦聯會煉金有成!」陳其邁表示,婦聯會去年資產合計三八四.六一億元,比起前一年度的財報資料三八一.六六億元,增加了二.九五億元。

陳其邁指出,比較婦聯會二○一六年及二○一七年財報內容發現,股票、金融商品等有價證券的價值竟從二.九三億元暴增至四.九八億元,增值高達七十%,「這種操盤技術恐怕連股神都自嘆不如!」

涉嫌匿報固定資產

陳其邁質疑,婦聯會向內政部申報的資產負債表,在固定資產上明顯出現匿報,因為從婦聯會補交的不動產資料顯示,台北市、新北市永和區、高雄市前鎮區、宜蘭縣的宜蘭市等地,婦聯會各擁有數筆房地產,但資產負債表「土地欄位」僅列入一筆永和區、值五萬八千九百元的不動產。

他提及,以實價登錄方式,將婦聯會擁有不動產按市價估計,市值共約為四.四億元。光是台北市士林區芝山段共六七三.六坪建物,市值約三億五千萬元;台北市中正區介壽段的土地,推估市價為三千五百萬元,這部分皆未列入去年度的資產負債表。

他強調,婦聯會的財報低估資產,內政部應好好確實清查,該撤換負責人就撤換,尤其婦聯會總資產、有價證券較前年大增,存款也多出一億元,去年利息收入高達二.四億元,來自全民財產的勞軍捐,全都應收歸國有。

婦聯會(資料照)

婦聯會(資料照)

相關關鍵字:
婦聯會 有價證券

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

宏達電、谷歌聯姻 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖