自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

被控教唆槍殺蔡正元 郭台強喊無辜 要告翁炳堯、三立

2017-08-12

〔記者陳永吉/台北報導〕對於被指控教唆殺人,中影董事長郭台強昨出面反駁,強調完全不認識翁炳堯,二○○七年根本沒有動機去槍擊前立委蔡正元,中影案經兩次政黨輪替,這十年不斷的訴訟,「對我來講不是受益,而是受害,現在還捲入所謂的教唆殺人案,我覺得非常無辜」,將對翁炳堯及其律師周武榮提起刑事誣告自訴,至於三立電視台沒有查證、任憑翁炳堯在節目上誇大其辭,則提出加重誹謗罪。

郭台強表示,根據地檢署偵辦的事實,二○○七年三月翁炳堯等槍手集團開始謀議,但當時他的配偶羅玉珍尚未付款購買中影任何股權,沒有槍擊蔡正元來取得經營權的必要;此外,蔡正元二○○七年六月二十五日中影股東會後,接受媒體採訪時也表示,會在七天後召開董事會,最遲七月底、八月初就要交接經營權給羅玉珍,「這些規劃對我有利,何須再買凶殺蔡正元?」

郭台強也澄清,二○○七年八月到台南,是因為受大億集團董事長吳俊億之邀,到一個喝酒的地方進行商業交談,當時完全沒有跟翁炳堯接觸,那場聚會除了吳俊億之外,還有一位知名的企業家,如此而已。

郭台強表示,他完全不認識翁炳堯,為何要替他安排工作?翁所講的,都是他的臆測、幻想,翁提到不知道誰給他新台幣二千萬元說法,這部分呼籲檢方調查金流;至於翁為何甘冒刑法誣告、偽證等罪責,背後有何意圖,或受何人指使,也請檢調查明。

中影董事長郭台強昨召開記者會,表示將對翁炳堯提出誣告訴訟。(記者簡榮豐攝)

中影董事長郭台強昨召開記者會,表示將對翁炳堯提出誣告訴訟。(記者簡榮豐攝)

相關關鍵字:
翁炳堯 蔡正元 郭台強

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖