自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

聯合國大使︰CALD可主動承辦女權會議

2017-08-12

〔記者蘇芳禾、彭琬馨/台北報導〕亞洲自由民主聯盟(CALD)昨天在台灣舉辦女權高峰會,聯合國消除對婦女一切形式歧視委員會委員大使Rosario Manalo表示,聯合國在一九九五年於北京舉辦第四屆婦女大會之後就沒有再辦過,聯合國層級的女權峰會還是不多,CALD或許可以主動承辦聯合國女權高峰會。

亞洲自由民主聯盟女權高峰會主席Ms. Jayanthi Devi Balagur在開場引言時,稱讚台灣在女性權益上的努力,並提到蔡英文當選總統,對於全球女性來說,都是很大的鼓勵。

菲律賓眾議院議員Josephine"Nene" Sato則是提到菲律賓對於女權的努力,她指出,菲律賓國會二○一二年通過生育法,讓菲律賓女性可以控制自己的生育週期,這樣的法律讓女性可以更有計畫的節育。由於菲律賓是天主教國家,過去天主教一直在阻擋這個法律通過,新的生育法通過後,她們也正在推動於工作場所消除對女性的歧視,希望今年可以通過。

長期支持CALD的德國諾曼基金會菲律賓辦公室主任Wolfgang Heinze表示,女性在許多方面的潛力發揮受到限制,這「對人類來講是一個重大損失」。身為唯一上台致詞的男性,他也希望,當他的兒子長大後,可以不必再開這類研討會,也期待女性領袖能讓我們的世界成為更好的世界。

總統蔡英文出席CALD女權高峰會,並接受會議主席Ms. Jayanthi Devi Balaguru(右)致贈禮物。(記者廖振輝攝)

總統蔡英文出席CALD女權高峰會,並接受會議主席Ms. Jayanthi Devi Balaguru(右)致贈禮物。(記者廖振輝攝)

相關關鍵字:
女權 聯合國

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖