自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

總統、賴揆明會面 議題未設限

2017-09-12

〔記者鍾麗華/台北報導〕蔡英文總統明天將與行政院長賴清德會面,這是賴揆上任後,首度入府與蔡總統就行政院未來施政交換意見;至於屆時是否觸及「一例一休」修法、前瞻計畫執行、稅改方案、明年度中央政府總預算重編等議題,高層官員表示,「要見了面,談了以後,才會知道」。

蔡總統過去與前行政院長林全每週固定會面一次,時間大部分是在週三的民進黨中常會前,偶爾也會在週二舉行,雙方會談約一小時。據了解,會面時僅總統與閣揆兩人,包括行政院副院長、秘書長,甚至兩人核心幕僚都未與會。

據指出,目前蔡總統與賴揆每週例行會面,原則上也排定週三,至於會面模式,與林全擔任閣揆時,並沒有太大差別,蔡總統將與賴揆單獨會談,議題也未設限。

由於明天是賴揆上任後兩人首度會面,格外引起關注,尤其外界把蔡總統與賴揆的關係放大檢視。相關幕僚認為,蔡總統與賴揆都很有想法,但也都很開放,願意敞開心胸傾聽別人的意見,所以兩人相處不是問題,「政治人物都有性格,但性格不同也可以互補」。

行政院長賴清德明天將首度入府與蔡英文總統會面。(記者陳志曲攝)

行政院長賴清德明天將首度入府與蔡英文總統會面。(記者陳志曲攝)

相關關鍵字:
蔡英文 賴清德

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖