自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

民團抵日內瓦 人權會議宣讀李凈瑜聲明

2017-09-13

〔記者呂伊萱/綜合報導〕台灣人權工作者李明哲前日在中國法庭「被認罪」。台權會秘書長邱伊翎與人約盟執行長黃怡碧昨原定代表李明哲妻子李凈瑜赴瑞士日內瓦的聯合國萬國宮,出席人權團體相關會議,報告李明哲案情。但因聯合國僅受理李凈瑜名牌,兩人未能獲准進入萬國宮,由會議主持人在會中宣讀李凈瑜的聲明。

聯合國人權理事會第三十六屆常會日內瓦時間九月十一日至廿九日舉行。邱伊翎與黃怡碧前日下午抵達瑞士,兩人昨天下午原定出席一場於萬國宮舉行的人權組織會議。

但邱伊翎受訪指出,人權理事會原先只受理李凈瑜進入,因此只備有李凈瑜的名牌,兩人臨時向人權理事會申請,希望代表李凈瑜參加會議,但直至原定會議時間都沒有獲准進入;不過據悉,該場會議主持人有宣讀李凈瑜聲明。

邱伊翎說,她們今日預定和聯合國人權理事會強迫失蹤工作小組開會,報告李明哲案,相關文件都已準備好。因為中國仍未公布李明哲的關押地點,他們認為李明哲還是處於強迫失蹤狀態,會將此意見向小組表述,若小組認為已經不是強迫失蹤狀態,則可能轉向任意逮捕小組申訴。

邱伊翎兩人還前往聯合國三腳椅廣場拉起「抗議中國黑幫政權、立即釋放李明哲」布條,她們今將在萬國宮前派發傳單。

聯合國人權理事會第三十六屆常會日內瓦時間九月十一日至廿九日舉行。(歐新社)

聯合國人權理事會第三十六屆常會日內瓦時間九月十一日至廿九日舉行。(歐新社)

相關關鍵字:
李凈瑜 聯合國人權理事會

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖