自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

涉詐領724萬補助 桃市議員邱佳亮收押

2017-09-13

〔記者周敏鴻、魏瑾筠/桃園報導〕民進黨桃園市議員邱佳亮涉嫌虛報助理名額、詐領補助費七二四萬元,桃園地檢署前天傳訊邱佳亮等六人,五人坦承犯行,僅邱佳亮矢口否認。檢方認為邱涉犯「貪污治罪條例」,且有滅證、勾串之虞,當庭逮捕並向桃園地院聲請羈押禁見,昨經法官裁准收押。

桃園地檢署檢察官黃榮德前天搜索邱佳亮的辦公室、服務處與住處,查扣相關文件,並傳訊邱佳亮與相關人士共六人到案。

檢方調查,邱佳亮自二○一一年一月、擔任未升格前的桃園縣議員開始,就涉嫌由甘姓、游姓女子與徐姓男子三人充當人頭,估計詐領助理費達七二四萬元。

邱佳亮的實際助理為徐姓、蘇姓女子,檢方查出,涉當人頭助理的徐男是徐女的弟弟,游女與甘女是蘇女的好友,邱佳亮透過助理找三人充當人頭,且安排在他的代書事務所兼職,每次領取助理費後,邱會拿一小部分支付三人兼職的薪資,餘款就納入自己口袋。

邱佳亮否認犯案

檢方偵訊時,邱佳亮否認詐領,堅稱甘女是他的司機,但另五人均坦承犯行。檢察官前晚將邱佳亮依「貪污治罪條例」的公務員利用職務上機會詐取財物罪嫌,及「刑法」使公務員登載不實文書等罪嫌,將邱佳亮聲押禁見,蘇女則以十萬元交保候傳、另四人請回。

民進黨桃園市議員邱佳亮涉嫌詐領補助費七二四萬元,,昨經法官裁准收押。(資料照)

民進黨桃園市議員邱佳亮涉嫌詐領補助費七二四萬元,,昨經法官裁准收押。(資料照)

相關關鍵字:
詐領補助款 邱佳亮

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖