自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

雙十慶典 場外行動劇抗議

2017-10-11

〔記者王冠仁、楊淳卉/台北報導〕國慶大會昨天在總統府前登場,獨派、統派團體分別赴凱道抗議,警方用圍欄將兩方隔開,雙方未正面衝突。其中自由台灣黨主席蔡丁貴焚燒「中華民國殭屍」道具與國旗,嘲諷中華民國國慶的慶祝;此外,國慶大會舉行時,有一顆空飄氣球從總統府上空經過,空飄氣球上還有「消滅中華」、「實踐正義」等字眼。

蔡丁貴與自由台灣黨等獨派團體製作象徵中華民國的「殭屍」道具,在凱道演出行動劇,諷刺國民政府來台剝削台灣住民後,一行人接著高喊「中華民國已死!」「過橋唷!」接著將中華民國殭屍抬至自由廣場焚燒,訴求台灣住民走向建國之路。警方隨即以預備的水桶將火苗撲滅,焚燒未成功,雙方也一度發生零星推擠。

統派團體「全民拔菜總部」則在凱道上演行動劇「斷頭老母豬閱兵大典」,將小豬撲滿綁在一起列陣通過總統蔡英文頭像前,表達對蔡政府不滿。團體成員表示,他們堅決反對台獨、反對戰爭,「我們就是要回歸祖國中國」,捍衛中華民國。

警方表示,將根據蒐證畫面追究蔡丁貴焚毀國旗的罪責,也正在追查空飄氣球是何人施放。而據崗哨警力回報,表示空飄氣球是由東區的方向往總統府飄行,警方將再深入追查空飄氣球的來源與施放者。

一顆空飄氣球從總統府上空經過,氣球上寫著「消滅中華」等字眼。
(記者張嘉明攝)

一顆空飄氣球從總統府上空經過,氣球上寫著「消滅中華」等字眼。 (記者張嘉明攝)

獨派團體昨在凱道演出諷刺「中華民國殭屍」行動劇,表達不滿。
(記者陳志曲攝)

獨派團體昨在凱道演出諷刺「中華民國殭屍」行動劇,表達不滿。 (記者陳志曲攝)

相關關鍵字:
獨派 統派 行動劇 雙十

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖