自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

司法黃牛案 陳哲男假釋出獄

2017-10-12

〔記者黃文瑜、黃建華/綜合報導〕前總統府副秘書長、立委陳其邁的父親陳哲男因司法黃牛案判刑七年定讞,二○一四年十二月入獄,羈押期間折抵後,預計二○二一年七月期滿。台南市明德外役監獄典獄長杞炎烈證實,獄方昨天傍晚五點半接到法務部假釋命令,陳哲男大約在晚間七點半由家人接走。

高雄地檢署表示,陳哲男確已出獄,但必須在今天下班前到高雄地檢署執行科報到。

陳哲男因司法黃牛案,二○一四年十一月被最高法院依利用職務上機會詐取財物罪,判處有期徒刑七年及褫奪公權五年定讞。依規定,他在今年十月可向獄方申請假釋,因在獄中表現良好,評估沒有再犯可能,而准予假釋,矯正署上週核准,昨日外役監接到釋放命令,順利出獄。

陳哲男今年七十六歲,獄方考量他的年紀,平常安排擔任環境清潔的工作,在外役監服刑兩年多。據了解,他與「同學」互動不錯,平時都有家屬來會客,每個月也都利用外宿假返家團聚。

立委陳其邁的父親陳哲男因司法黃牛案判刑七年定讞,二○一四年十二月入獄,昨晚假釋出獄。(資料照)

立委陳其邁的父親陳哲男因司法黃牛案判刑七年定讞,二○一四年十二月入獄,昨晚假釋出獄。(資料照)

相關關鍵字:
司法黃牛 陳其邁 陳哲男

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

台大潑酸案 | 事件

... more

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖