自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

說明會下月才啟動 軍人年改本會期難送審

2017-10-12

〔記者涂鉅旻/台北報導〕攸關現役與退役軍人權益的軍人年金改革草案,目前正由國防部及退輔會擬定,國防部資源規劃司長陳正棋昨在立院外交及國防委員會答詢說,待退輔會訂定退役軍人改革版本出爐,將一併送行政院審查,「希望這會期能做到(審查)」。不過,軍方知情人士說,這會期要送立院審議恐有困難。

陳正棋受訪時補充,國軍十一月起舉辦六到七場內部座談會,預計為期一個月,如期程順利,就將版本送至政院。據陳的說法研判,送政院時間點可能為十一月底、十二月初。

國民黨立委江啟臣質詢表示,如果國防部辦完說明會,將版本送至政院,被「打回票」,不是一切得重來?陳說,事前溝通都有在做。國防部長馮世寬則強調:「不會(拖延),我們都積極在做。」

不過,軍方人士私下說,由於國防部仍需等待退輔會退役版本,這會期要送進立院有困難;對此,退輔會官員私下不解表示,退輔會相關資料都已給年金改革委員會、國防部,並遵照年改會方針作業,「完全不知道國防部在說什麼。」

攸關現役與退役軍人權益的軍人年金改革草案,國防部資源規劃司長陳正棋表示,國軍十一月起將舉辦六到七場內部座談會。(資料照)

攸關現役與退役軍人權益的軍人年金改革草案,國防部資源規劃司長陳正棋表示,國軍十一月起將舉辦六到七場內部座談會。(資料照)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖