自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

民進黨高南宜嘉縣初選 擬訂明年農曆年後

2017-10-13

〔記者蘇芳禾/台北報導〕民進黨昨天邀集有意參選下屆高雄市、台南市、嘉義縣、宜蘭縣等四縣市首長者協調民調時間。不過四縣市擬參選人並無共識,民進黨選對會預擬兩方案,分別為農曆過年前(二月十日左右)和過年後(三月二日至十五日)舉行四縣市民調。選對會人士分析,會中不少人希望四縣市能一起進行,因此可能會四個縣市一起在過年後進行。

可能四縣市一起進行民調

備戰明年九合一地方選舉,民進黨昨約見有意角逐者到中央黨部協調民調日期。

宜蘭縣部分,包括立委陳歐珀、宜蘭市長江聰淵及冬山鄉長謝燦輝等三名有意爭取黨內提名者,江聰淵希望能在今年底就進行民調,陳歐珀主張四縣市應該在同個月份民調。

台南市部分,共有民進黨前副秘書長李俊毅、台南市黨部主委顏純左、立委葉宜津、王定宇、陳亭妃、黃偉哲等六人。黃偉哲說,台南已殺到見骨,有人砸下重金,但依政治獻金法,現在還不能募款。李俊毅也要求財務公開,可能涉及違法部分,黨中央應介入調查。

在民調時程上,葉宜津希望四縣市一致,顏純左希望在農曆年後,其他人則無意見,交給選對會處理。

同樣競爭激烈的高雄市,高雄市黨部主委黃彥毓說,表態參選的立委趙天麟和林岱樺主張要有辯論會。另一位參選人立委陳其邁則希望競爭過程大家都能展現風度。

嘉義縣方面,角逐者包括嘉義縣議長張明達、農委會副主委翁章梁及太保市長黃榮利。據透露,張明達希望可以早一點,另兩人希望過年後民調。因為無共識,因此將交選對會處理。

民進黨昨天邀集有意參選下屆高雄市、台南市、嘉義縣、宜蘭縣等四縣市首長者協調民調時間。(資料照)

民進黨昨天邀集有意參選下屆高雄市、台南市、嘉義縣、宜蘭縣等四縣市首長者協調民調時間。(資料照)

相關關鍵字:
民調 民進黨 縣市長初選

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

台大潑酸案 | 事件

... more

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖