自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

助兒選高市長? 陳哲男:無能為力

2017-10-13

〔記者黃良傑、蘇芳禾/綜合報導〕民進黨立委陳其邁父親、總統府前副秘書長陳哲男獲假釋,昨天首度露面到高雄地檢署執行科報到,他說自己年紀大了,出來想要好好休息,不會再過問政治,是否會為有意參選高雄市長的兒子陳其邁站台、輔選,陳哲男說:「我已經無能為力。」

昨下午二點二十分,陳哲男由友人、高中同學陪同,依規定向高雄地檢署執行科報到,接受檢方訊問。檢方告知假釋期間需找觀護人報到,提醒注意事項以避免被撤銷假釋,約十五分鐘就結束,從側門由友人開車接走。

假釋後首度赴雄檢報到

陳哲男到報到處時,向媒體表示自己有高血壓、心律不整等症狀,每天量血壓、定期回診。被問及會不會幫陳其邁輔選,他說,讓孩子獨自發展,不去影響他,況且自己年紀大了。

陳哲男表示,當父親的心情是希望兒子成功,「但我已經無能無力」。記者再追問未來是否會為兒子公開站台,陳哲男重複說,「確實無能為力」。

陳其邁昨被問到父親的假釋是否影響選情,他說,作為人子,最擔心的是父親的身體狀況,會先安排父親做健康檢查。他希望父親可以有平靜的晚年,不再參與社會的事務,過去的是非曲直,他會很坦然去承擔。

此外,是否會去探望保外就醫的前總統陳水扁?陳哲男表示,目前沒此計畫,「等沈澱兩天後再看看,目前尚未決定」。

陳哲男因司法黃牛案入獄,前晚七點多獲假釋出獄。

獲假釋的總統府前副秘書長陳哲男,昨赴雄檢執行科報到。(記者黃良傑攝)

獲假釋的總統府前副秘書長陳哲男,昨赴雄檢執行科報到。(記者黃良傑攝)

相關關鍵字:
假釋 陳其邁 陳哲男

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

台大潑酸案 | 事件

... more

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖